白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您当前的位置:首页 > 工作动态

白银市公安系统2016年新录用公务员初任培训班开班

2017年12月21日发布 阅读



 

1220,白银市公安系统2016年新录用公务员初任培训班开班仪式在市行政学院举行。市人社局党组成员、副局长张存勇出席开班典礼并讲话,市人社局党组成员、副局长吴军芳出席开班典礼。

 WQY_5196_meitu_1.jpg

张存勇指出,公务员初任培训是保证和提高公务员队伍素质的重要途径,有利于大家尽快转变角色,更好履行岗位职责,通过有计划、有目的的培训,对于新录用公务员尽快适应工作环境,提高政治素质和业务能力,促进机关工作效率等方面具有重要的意义。一要刻苦学习,提高素质。认真学习政治理论知识,系统学习新时代中国特色社会主义新思想、新举措、新论断。深入学习法律法规、党纪党规,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。认真学习业务知识立足本职工作,加强业务知识学习,系统学习行政执法、为民服务的一系列方针政策、法规条例等方面相关知识。二要求真务实,扎实工作作为新录用的公务员一定要养成说老实话、办老实事、做老实人的习惯,不论在什么岗位上,都要牢记务实立身之本,坚持重实际、办实事、求实效,踏踏实实、一步一个脚印地开展工作。三要学法守法,依法行政。要自觉在法治轨道上想问题、办事情,凡是有法律规定的,遵循法律规定;没有法律规定的,遵循法治原则、法治原理。要善于总结经验教训,不断提高运用法治思维和法治方式化解矛盾、维护社会和谐稳定的能力。四清正廉洁,服务群众。牢固服务群众意识,把人民公安为人民”作为指导自己干事情的根本指南,把全部的智慧和精力都用在抓工作上,用在干事业上。

 

参加本次培训班的是白银市公安系统2016年新录用的公务员和原景泰高速交警移交人员,共128人。