白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您当前的位置:首页 > 工作动态

省人力资源和社会保障目标责任考核工作组来我市考核

2017年12月28日发布 阅读



12月27日,省人社厅党组副书记、副厅长席必泽率领全省人力资源和社会保障目标责任考核工作第一考核组来我市,考核2017年度人社工作目标责任及重点工作完成情况。

DSC_0901_meitu_1.jpg

DSC_0926_meitu_4.jpg

DSC_0916_meitu_5.jpg

市委常委、副市长王与君主持汇报会。

DSC_0917_meitu_6.jpg

市人社局党组书记、局长朱利民汇报我市2017年度人社工作目标责任及重点工作完成情况。

 

在银期间,考核组在市人社局检查了相关工作台账及市社会保险服务大厅、人才交流服务大厅,并前往靖远县的部分企业和社区,对就业再就业、社会保险、劳动关系、高校毕业生服务企业、城镇居民增收等工作进行了实地检查。

 

席必泽指出,白银市人社工作在市委、市政府的正确领导下,较好地完成了年初确定的各项工作任务,基本实现了省上考核的目标。主要体现在工作主线清晰、服务大局有力、窗口建设规范、重点工作提升等方面。白银市人社部门要及早谋划明年的各项工作,做好安排部署。要紧密结合实际,深入学习十九大关于人社工作的重要论述。要深入推进农民工工资清欠保支工作,宣传好人社领域改善民生的政策法规。要深入开展技能培训,提升培训质量。

王与君在主持时表示,下一步,人社部门要认真落实考核组的要求,发挥好牵头抓总作用,坚持在发展中保障和改善民生,全面推进人社领域改革发展任务,真正使服务发展、保障民生的各项政策落地见效。白银市将以此次考核为契机,进一步理清工作思路,查找不足,创新机制,积极谋划好2018年全市人社工作。

 

今年以来,我市紧盯中心工作,坚持抓培训、促就业、保增收、兜底线、防风险的工作主线,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生各项工作,较好地完成了各项目标任务及重点工作。截至11月底,全市城镇新增就业4.3万余人,完成全年目标任务的106.8%。全市企业职工参加基本养老保险145637人。三季度末,全市城镇居民人均可支配收入18091.3元,同比增长8.4%。