白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您当前的位置:首页 > 工作动态

会宁县“四个精准”助力劳务输转

2018年01月10日发布 阅读



      近年来,会宁县把劳务输转作为一项重要的惠民利民产业来抓,通过实施精准部署、精准摸底、精准宣传、精准施策“四个精准”举措,累计输转城乡富余劳动力27.9万人,创劳务收入47.42亿元。其中,输转建档立卡贫困户劳动力7.2万人,创劳务收入12.4亿元。

  据了解,该县在扎实摸底的基础上,依托大就业管理信息系统劳务输转子系统及精准扶贫大数据平台,对城乡富余劳动力、外出务工人员全面开展劳务输转实名制登记工作,全面了解劳动力的就业创业需求、培训意愿,实现就业帮扶对象的精准识别、精准帮扶、精准管理。利用手机短信平台、微信公众号等新媒体,实现劳务信息宣传全面覆盖。同时,还大力开拓务工基地,主动到省内外有用工需求的单位对接洽谈劳务用工,建立稳定长期的劳务基地235个,基本形成了覆盖全国30多个大中城市的网格式劳务基地。其中,向新疆各地区推荐各类聘用人才355名,输出务工人员4120名。