白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您当前的位置:首页 > 通知公告

公 示

2017年12月25日发布 阅读



 

经市人社局2017年12月4日第17次党组会议研究,经省人社厅初审,拟推荐市劳动人事争议仲裁院评选全省人力资源系统2015-2017年度优质服务窗口,现予以公示,如有意见和建议,可通过电话和信件等形式反映问题。

举报电话:0943-8221514

          0943-8304022

公示时间:2017年12月25日至12月29日

 

特此公示

 

 

                   白银市人力资源和社会保障局

                        2017年12月25日

加强仲裁效能建设  提升窗口服务品质

 

 

白银市劳动人事争议仲裁院始终以中国特色社会主义理论体系为指导,以“争创优质服务窗口”为工作目标。2015年以来,全市共受理劳动人事争议案件817件,结案率100 %,涉案金额2047.07万元。在规范化中不断健全工作机制。2013年成立仲裁院,制定仲裁工作制度。针对白银市因城市转型争议多发的特点,加大调解力度,妥善化解大批群体性劳资纠纷。在实体化中不断完善仲裁功能。加强市、县区仲裁机构“两庭两室”的建设,实现了机构、人员、场地、设施、制度、工作“六到位”。突出信息化,不断推进仲裁效能。市、县两级劳动人事调解仲裁信息系统于2016年5月底全部上线运行。目前,全市线上办案及同期录入率均达到85%。突出人性化,不断树立良好形象。全面贯彻落实“五制”“四公开”“三亮明”,规范工作职责和工作流程并公布于墙。积极参加省、市组织的各种调解仲裁培训。